Na quarta-feira (22), a Secretaria de Saúde de Balneário Camboriú, por meio do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária, promoveu uma capacitação e roda de conversa sobre boas práticas na manipulação de alimentos. A atividade ocorreu em Taquaras, direcionada a expositores das tendas gastronômicas da 5ª Festa Raízes de Taquaras.
Entre os temas abordados estavam as boas práticas de manipulação de alimentos, orientações sobre a importância da carteira de saúde atualizada, higienização das mãos e armazenamento e conservação dos alimentos. O objetivo é garantir a segurança alimentar dos produtos que serão comercializados no evento.
Promovida pela Prefeitura de Balneário Camboriú, por meio da Fundação Cultural, e Associação de Moradores de Taquaras, a 5ª Festa Raízes de Taquaras começa dia 30 de maio e vai até 2 de junho, na Avenida Interpraias, no trecho entre a Rua Cambará e a Rua Figueira.
A mesma capacitação será feita com expositores das demais festas culturais do município, as quais fazem parte do calendário de aniversário de 60 anos de Balneário Camboriú.