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Investimento anual com a merenda escolar passa de R$ 2 milhões, com alimentação balanceada aos mais de 6 mil alunos da rede municipal

A elaboração do menu é realizada por profissional nutricionista, de acordo com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

by da Redação

Uma média de 9.750 refeições servidas diariamente. Essa é a quantidade de refeições consumida pelos 6,4 mil alunos da rede municipal de ensino de Balneário Piçarras, contendo nos cardápios das unidades escolares alimentos diversificados que garantem a oferta mínima de nutrientes para cada faixa etária. Somente em 2025, o investimento anual é estimado em R$2,3 milhões, sendo 63% proveniente de recursos próprio do Município e o restante através do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

A Secretaria Municipal de Educação também lida com cardápio especial para múltiplas alergias, colocado em prática a partir da apresentação de laudo médico, e para diversidades religiosas.

“Os cardápios são elaborados para nutrir e atender a todos de forma igualitária, seguindo a legislação. Também tratamos casos específicos de diabetes, restrições alimentares por alergias e por diversidades religiosas”, explica a coordenadora da Alimentação Escolar e Nutricionista Responsável Técnica, Sylvia Mariah Lehmkuhl.

“Neste ano temos a inclusão da farinha de banana verde, açafrão, suco e aipim orgânicos, e isso mostra que estamos no caminho certo, com uma alimentação de qualidade para todos os alunos”, pontua, ressaltando que os cardápios são elaborados conforme preconiza a legislação.

Os pais e responsáveis podem consultar os cardápios no site da prefeitura (www.picarras.sc.gov.br > Estrutura Organizacional > Secretaria de Educação > Cardápio Merenda Escolar): https://balneariopicarras.atende.net/subportal/secretaria-municipal-de-educacao-seduc#!/tipo/pagina/valor/149.

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO
Texto, Lyandra Machado, jornalista responsável
Fotos: Andrey Jorge

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