Nesta semana, 30 alunos da Escola de Arte Culinária Laci dos Santos Leite terão uma noite especial: a formatura do curso profissionalizante e da turma da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). A formatura da turma de 19 alunos do curso profissionalizante será nesta quarta-feira (27/11), às 19h, na Câmara de Vereadores de Penha, e a turma de inclusão da APAE, com 11 alunos, será na quinta-feira (28/11), a partir das 18h30, na sede da entidade (R. Erechim, 215 – Centro).
Ao longo do curso gratuito, de 200h/aula, os alunos aprenderam mais sobre a arte culinária como um todo, buscando aperfeiçoar os conhecimentos para uma nova forma de empreender. O curso profissionalizante foi ministrado pela Chef Laura Rodrigues Cunha, a Dona Laurinha, e o curso de inclusão foi ministrado pela Professora Elisangela Idalina Bento.
Primeira Escola Municipal de Culinária de Santa Catarina
A primeira Escola Municipal de Arte Culinária de Santa Catarina foi inaugurada no dia 27 de abril de 2023. A Escola, que leva o nome de Laci dos Santos Leite, penhense conhecida por seu rico conhecimento na culinária, oferta qualificação de profissionais no setor gastronômico de forma gratuita pela chef Laura Rodrigues Cunha, a Dona Laurinha, e sua equipe.
A Escola é lotada dentro da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Receita e instituída através da Lei nº3360/2023.
DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO
Texto, Lyandra Machado, jornalista responsável