Publicidade

Além do tradicional risoto de 1,5 tonelada, pratos à base de frutos do mar serão o destaque gastronômico do 9º Festival do Camarão de Porto Belo

Evento gratuito será realizado entre os dias 11 e 20 de outubro

by da Redação

Quinhentos quilos de camarão, 250 quilos de arroz, 200 quilos de lula e 200 quilos de marisco são alguns dos ingredientes que irão compor o maior risoto de camarão do Brasil, que terá no total 1,5 tonelada e será produzido em 20 de outubro, durante o 9º Festival do Camarão de Porto Belo. Ele é apenas mais um dos atrativos gastronômicos da festa, que será realizada entre os dias 11 e 20 de outubro, com entrada gratuita, na praça central. O público poderá degustar dezenas de pratos que terão como foco principal a grande estrela da festa: o camarão.

Os 10 restaurantes participantes apresentarão o ingrediente em diversas versões: em porções, em pratos ou no mix novidade desse ano, chamado de Festival do Camarão, que conta com espetinho de camarão com queijo, camarão empanado na farinha de coco e camarão soltinho. Não é à toa que os frutos do mar são tão valorizados no evento, já que o festival comemora os mais de 250 anos de tradição da pesca na cidade, que foi sede da primeira colônia brasileira. Um costume, inclusive, que se reflete em números. Porto Belo, junto com municípios da região, colocam Santa Catarina entre os maiores produtores de pescado do país, com movimentação de 146 mil toneladas apenas em 2023.

Com tanto destaque para a cultura pesqueira, a decoração da festa terá elementos que valorizam e mostram o quanto esse setor é importante para o local. Na edição de 2024, a organização irá levar um barco de pesca de camarão real até o evento, para que todos possam conhecer mais sobre a rotina dos homens do mar, suas histórias e seu legado.

Shows

A festa ficará ainda mais animada com shows nacionais que prometem encantar o público de todos os estilos. Na programação, os visitantes poderão curtir apresentações do grupo de pagode Atitude 67; os sertanejos Felipe Araújo, e Pedro Paulo e Alex; o romantismo de Daniel; os sucessos da Banda Corpo e Alma; o reggae do Maskavo; o rock do Ira!; e os clássicos de Amado Batista.

192 anos

A 9ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo também marca as comemorações de 192 anos da cidade. A festa, agendada para 13 de outubro, terá corte do bolo comemorativo de 12 metros, distribuição de bolo no pote, entre tantas outras festividades para a comunidade.

Ingredientes do maior risoto de camarão do Brasil

  • 500kg de camarão
  • 250kg de arroz
  • 200kg de lula
  • 200kg de marisco
  • 140kg de cebola de cabeça
  • 140kg de tomate
  • 30kg de pimentão verde
  • 15kg de pimentão amarelo
  • 10litros de óleo de soja
  • 8kg de colorau
  • 10kg de sal refinado
  • 6kg de alho descascado
  • 5kg de tempero pronto com pimenta
  • 200 maços de salsinha
  • 200 maços de cebolinha

Programação de shows

11 de outubro – Atitude 67

12 de outubro – Felipe Araújo

13 de outubro – Daniel

16 de outubro – Banda Corpo e Alma

17 de outubro – Maskavo

18 de outubro – Banda Ira!

19 de outubro – Pedro Paulo e Alex

20 de outubro – Amado Batista

Publicidade

Veja também

No Ponto SC @2024 – Todos direitos reservados.
Publicidade